?

Log in

estetka

ciobhai in angelovnet

сказка от Тэм.

http://alagosvinashee.livejournal.com/72346.html отсюда
___________

Бессильный Город во власти пыльной жары мстил всему живому. Деревья дрожали обгоревшей листовой, а люди на вытоптанных газонах пили мёртвую воду. Но жажда висела в воздухе и была непобедима. Мы шли вдоль мутно-зелёной реки – я и демон - и разговаривали ни о чём. Демон был моим частым гостем – караулил меня, ждал непоправимого действия. Искушал то суицидом, то чёрной магией, то Всемогуществом. А иногда просто по мелочи – не знать, не слышать, проходить мимо…Я привыкла к нему и к его подельникам, потому как избавиться от них на данный день и час никак не получалось. Или не хотелось? Не найдя ответа, я мысленно плюнула себе под ноги и украдкой глянула на демона. Темноглазый красавец сделал вид, что рассматривает что то над крышами домов и улыбнулся моим мыслям…Пока я злилась на себя мы прошли ещё полквартала и остановились на мосту.
- Знаешь как называется место, где мы стоим?
- Нет…
- «Мост ангелов-неудачников» - демон прикрыл глаза и сладко улыбнулся
- Это как «Мост самоубийц» ?
- Примерно. Только…не забывай, что ангелы – неудачники. Так что ни одному из них ещё не удалось свести счёты с жизнью…
- А разве ангелы бывают неудачниками?
- Ещё как. Ангелом, как впрочем и демоном, трудно быть. Особенно среди людей – эти способны совратить с пути кого угодно. Числом берут. Стадный инстинкт в человеческом обществе передаётся как вирус – «хочу, чтобы как у всех…», «хочу, чтобы не хуже других..», «хочу быть круче всех и побольше, побольше…». С людьми ангелу трудно – работа нервная и часто бесполезная. Ну и мы, ясное дело мешаем… А вы – нет чтоб тянуться к свету и верить в добро – демон глянул на меня в упор и гадко ухмыльнулся – в гордыне своей норовите по любому поводу из окна выйти. А потом спрашиваешь, откуда ангелы-неудачники…Кстати, если бы я тогда тебя уговорил перешагнуть через подоконник, твой Следящий как раз пополнил бы ряды….

Я стояла, бессильно злилась и смотрела в мутную воду. Демон курил что-то очень душистое и дорогое. Люди проходили мимо, не замечая нас.

- А всё - таки, что бывает потом с ангелами – неудачниками?
- Они становятся бройлерными цыплятами – толстыми, неуклюжими и без крыльев.

В руках у демона возникла бумажная тарелка с холодным и жирным куском фастфудной курицы. При взгляде на этот «реквизит» мне стало тошно. Демон удовлетворённо кивнул, выбросил тарелку и кусок в реку.

- Я тоже не люблю ангелов – неудачников…и фаст фуд кстати, тоже…Впрочем, неудачников не любит никто…Так на чём я остановился? Я давно хотел тебе предложить…
©

Comments