?

Log in


coffeein in angelovnet

Рай.

Рассказ...

“…и ангелы нам не помогут,
потому что их там нет…”
Twin Peaks


Я стоял на берегу, и думал, что это просто рай, вокруг меня леса, а впереди океан, бескрайний и чистый океан. И в этом раю я был не один, со мной была Лена…
Надо мной пролетали чайки и кричали, за моей спиной шелестели листья, и рядом загорала моя любовь. Я разделся и с криком быстро вбежал в океан, и поплыл. Лена что-то кричала мне, а я с упоением плыл вперед. Позже часа через два мы оба валялись на песке и строили планы на каникулы…
Лена мечтала загореть, чтобы в городе, где сейчас зима можно было похвастаться своим загаром. А я хотел просто отдохнуть, поваляться и набраться сил, чтобы потом вновь кинуться в работу, и может получить повышение. С этими оптимистичными мыслями мы уснули…
Проснулись мы, когда солнце, зевая, опускалось за лес, еды у нас еще было довольно много из-за запасливой Лены, но я все равно отправился на рыбалку. Я достал из палатки, удочку, саперную лопатку и обрезанную пластиковую бутылку для червей. Лена начинала заниматься ужином, а я побрел в лес, пройдя немного, я саперной лопаткой накопал червей. Выбрав самых жирных, я положил с десяток в банку, и пошел к воде. Еще днем я заприметил каменный уступ недалеко от нашего лагеря и сейчас направлялся к нему.
Наконец я устроился на уступе, положив под себя прихваченный мешок. Зацепив червя на крючок, я забросил леску, поймал глазами поплавок и стал ждать. Не то чтобы, я был уверен, что обязательно что-то поймаю, я просто таким образом медитировал… Прошло наверно час, когда мою медитацию нагло прервал, аромат доносящийся с лагеря. После небольшой борьбы мой желудок одержал победу, и я взяв удочку побежал в лагерь. Лена усмехнулась, увидев меня без улова. Я помог ей с котелком и с тарелками, и мы приступили к обеду. Никогда еще макароны с тушенкой не были такими вкусными…
Покончив с обедом, я вымыл тарелки, и мы пошли с Леной в палатку спать. Обняв ее, я крепко уснул…
Утром или точнее сказать днем я проснулся, когда Лены уже в палатке не было, я вышел прогулялся до пляжа, а ее не было, подивившись этому, я все таки решил, что она пошла в лес прогуляться. А пока я решил искупнуться…
Нырнув в воду я тут же вынырнул и быстро поплыл к берегу. Вода… она была, как гной…
Я стоял в шоке, я не на шутку испугался, я побежал к лесу, который с каждым моим движением отдалялся от меня. Изо рта у меня вырвался крик, я стал звать Лену, ответом мне была какофония звуков - странных звуков. Из носа у меня брызнула кровь. Я упал. А на меня смотрело чье-то знакомое лицо – мое лицо…

- Хаааа, …ля смотрите его торкнуло, … ля. Ну че как му…ло.
- Да-а-ай мне ещё, пожалуйста – я захлебывался своим голосом, у меня на глазах стояли слезы. Мне протянули шприц – “С тебя еще полштуки.” - сказал этот противный голос.
- Я отдам сказал я заматывая жгут… Нажатие пальца, развязать жгут, закрыть глаза…

Утром или точнее сказать днем я проснулся, когда Лены уже не было. Я лениво вышел из палатки, Лена загорала на пляже. Рядом с костром стоял котелок… Это точно мой рай…

- Это кто?
- Неизвестно. Передозировка героином.
- А вены ведь почти чистые… Черт бы их побрал, кто его заставлял?
- Ненавижу эту работу!
- А тебя никто не заставлял, знаешь сколько желающих работать ангелом в раю.
- Да уж видимо не мой это рай.

Comments

?)